miniBB ®

miniBB

®
Support Forums

· Start · Sign in · Register · Search · Statistics · File Bank · Manual ·
Русские miniBB Support Forums / Русские /  

Тишина?

Author forumovod
Guest
#1 · Posted: 24 Sep 2020 01:05Reply Quote
Всем привет.

Почему здесь такая тишина — последний пост почти годовалой давности? Никто в рунете не использует данный движок?

Author Paul
Lead Lead Developer
#2 · Posted: 24 Sep 2020 20:23Reply Quote
Привет!

Как никто? Вижу, что одни из самых крупных форумов до сих пор пользуются им без проблем. Это те, о которых я знаю. Ссылки предоставлять не буду, т.к. у обоих сайтов лицензия на удаление reciprocal link. И у многих используемых так, чтобы их непросто было найти по ссылке через поисковик.

Не забывайте, что, в первую очередь, у нас англоязычное community. И на многие проблемы уже есть готовые решения, которые можно с ходу найти на английском. Вероятно, этим пользуется и большинство пользователей рунета. А количество багов, обнаруженных за последний год, и вовсе стремится к нулю. Так о чём тогда спрашивать? Берите и пользуйтесь :-)

Я ни в коем случае не настаиваю на том, что miniBB настолько сверхпопулярный движок, что им завален весь рунет ;-) в наше время, насколько вам может быть известно, немногие вообще доходят до такой стадии совершенства, чтобы установить форум на сайт... да и вообще, чтобы делать сайт... Соцсети откусили значимую часть от этой ниши.

Author forumovod
Partaker
#3 · Posted: 25 Sep 2020 05:18Reply Quote
Paul:
Не забывайте, что, в первую очередь, у нас англоязычное community. И на многие проблемы уже есть готовые решения, которые можно с ходу найти на английском. Вероятно, этим пользуется и большинство пользователей рунета.
Я ни в коей мере не хотел критиковать этот движок форума — просто по сравнению с другими движками он практически нигде не упоминается в рунете в сравнительных обзорах. А косвенным свидетельством его непопулярности у русских форумоводов может служить отсутствие русскоязычного сообщества. Ну или мне не удалось его найти.
По моему мнению, причина этого кроется в платных функциях движка miniBB, которые у многих популярных движков бесплатны. Не любят у нас вебмастера платить за то, что можно найти бесплатно))

Author Paul
Lead Lead Developer
#4 · Posted: 25 Sep 2020 19:23Reply Quote
forumovod:
По моему мнению, причина этого кроется в платных функциях движка miniBB, которые у многих популярных движков бесплатны. Не любят у нас вебмастера платить за то, что можно найти бесплатно))
Оттого-то мы никогда особо и не ориентировались на такой пользовательский контингент... Мы не можем работать бесплатно. И miniBB, по своей концепции, заточен более под кастомизации, которые уж тем более не подразумевают бесплатной техподдержки.

Author forumovod
Partaker
#5 · Posted: 25 Sep 2020 23:47Reply Quote
Paul:
Мы не можем работать бесплатно.
Согласен что каждый зарабатывает как может.

Но с другой стороны, вы же сами понимаете что неизбежно сокращение количества желающих не только платить за полноценный движок форума, но и вообще желающих устанавливать форум на сайт.

Paul:
в наше время, насколько вам может быть известно, немногие вообще доходят до такой стадии совершенства, чтобы установить форум на сайт... да и вообще, чтобы делать сайт... Соцсети откусили значимую часть от этой ниши.

Author Paul
Lead Lead Developer
#6 · Posted: 30 Sep 2020 21:24Reply Quote
forumovod:
Но с другой стороны, вы же сами понимаете что неизбежно сокращение количества желающих не только платить за полноценный движок форума, но и вообще желающих устанавливать форум на сайт.
Понимаю, и какие будут Ваши предложения? ;-)

miniBB изначально был задуман, как нишевый продукт, как добавка к уже чему-то существующему. Некоторые умудрились сделать на нём полноценный форум на доменном имени, но значит, и для этого он тоже подходит. Но если делать качественно добавку подобного рода, то без вложений не обойтись, так или иначе. Поэтому если Вы о том, что нам нужно всё сделать бесплатно, т.к. это поможет увеличению клиентов/пользователей — то не поможет.

Более того, я не совсем понимаю, зачем в разработке ориентироваться на тех пользователей, которые за копейки удавятся. Они, кстати, в большинстве своём, сносят и reciprocal link без разрешения.

Что проект от таких пользователей может получить?

Русские miniBB Support Forums / Русские /
 Тишина?
 Share Topic's Link

Your Reply Click this icon to move up to the quoted message

BB code for the Bold StyleBB code for the Italic StyleBB Code for the PictureBB code for the URLUpload a File

?
Post as a Guest, leaving the Password field blank. You could also enter a Guest name, if it's not taken by a member yet. Sign-in and post at once, or just sign-in, bypassing the message's text.

Before posting, make sure your message is compliant with forum rules; otherwise it could be locked or removed with no explanation.

miniBB Support Forums Powered by Forum Software miniBB ® Home  Features  Requirements  Demo  Download  Showcase  Gallery of Arts
Compiler  Premium Extensions  Premium Support  License  Contact Us
Proceed with the File and Picture Attachments add-on: extend your miniBB-forums, attaching images and files.