Здравствуйте, Павел.
Случайно обнаружил такое неожиданное поведение BB-кода [imgs]. Вставляю в сообщение картинку через стандартную кнопку "Ссылка на картинку". В появившемся диалоге "URL" вставляю ссылку на картинку из буфера, нажимаю ОК. Появляется следующий диалог "Описание картинки (ALT)". Я просто хочу вставить иллюстрацию в сообщение и не хочу здесь что-то еще заполнять, так что просто нажимаю ОК.
Получаю в своем сообщении такой код: [imgs=путь до картинки.jpg][/imgs] Публикую и в итоге картинка не отображается. Вместо нее отображается ее BB-код.
В результате проведенных экспериментов я понял, что если во втором диалоге "Описание картинки (ALT)" написать хоть что-нибудь, хотя бы один символ, то все сработает как нужно, и картинка будет отображена, по клику будет открываться оригинал, а при подведении к привью курсора будет всплывать тот самый ALT текст. [imgs=путь до картинки.jpg]aaa[/imgs] - такой код работает корректно.
Павел, так и было задумано, что нужно обязательно вводить ALT-текст? Тогда почему пользователю разрешено проигнорировать второй диалог, не вводя этот текст и не получая никакой подсказки и остановки дальнейших своих действий с оповещением: "Обязательно заполните ALT текст". Или все же код должен нормально срабатывать и без ввода "Описания картинки" (ALT текст)?
Я проверил эту ситуацию на вашем демо форуме. Проблема воспроизводится.
Для меня это проблема. Дело в том, что мне периодически нужно корректировать старые сообщения, созданные еще в версии 2.0 и, возможно, ранее. И получается ситуация, когда я исправляю одну из некорректно вставленных картинок в старом сообщении, публикую это сообщение, а в результате у меня перестают отображаться ВСЕ картинки, когда-то вставленные и до моей правки нормально отображаемые в этом сообщении, которое я поправил. Т.е. в старой версии обработка тега [imgs] была немного другой. Возможно, там автоматом пустой ALT Текст преобразовывался в html "title=" и "alt=" |